Российско-грузинские отношения

Аптеки не будут выдавать лекарства по рецептам, заполненным неразборчиво и без указания дозировки

ТБИЛИСИ, 1 сен – Новости-Грузия. Аптеки в Грузии не будут выдавать медикаменты по рецепту врача, если в нем будет непонятно указано название лекарства, его форма и дозировка, заявила в понедельник, 1 сентября, глава департамента здравоохранения министерства труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии Марина Дарахвелидзе в эфире телекомпании «Имеди».

«Мы распорядились выдавать лекарства на данном этапе при каждом случае предъявления рецепта. Медикаменты не будут выдаваться только в том случае, если в рецепте будет непонятно указано название лекарства, его форма и дозировка», — отметила глава департамента здравоохранения минздрава.

По информации Дарахвелидзе, проблемы, выявленные в процессе задействования новых правил по продаже лекарств в Грузии с 1 сентября, в основном носят технический характер.

«Мы постоянно поддерживаем контакт с группами мониторинга, которые находятся в более чем 500 медицинских учреждениях в масштабах страны. Процесс задействования новых регуляций в основном проходит в спокойном режиме. Но есть определенные технические погрешности, связанные с распечаткой рецептов с компьютерных устройств, с проблемами доступа к интернету и так далее. Из аптечных сетей мы в основном получаем информацию о том, что большая часть проблем связана с ошибками при заполнении рецептов. Есть случаи, когда рецепт не был заполнен полностью», —  сообщила Дарахвелидзе.

С 1 сентября в Грузии вошли в силу ограничения на продажу лекарств, предусматривающие, что более шести тысяч наименований медикаментов, среди которых антибиотики, психотропные препараты, и другие будут выдаваться только по рецептам врача.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры