Российско-грузинские отношения
Аппатурай: Грузии не хватает реформ для НАТО

Аппатурай: Грузии не хватает реформ для НАТО

Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что политические деятели Грузии согласны с мнением о необходимости провести в стране еще ряд реформ прежде, чем полноценно интегрироваться в НАТО. Он отметил также, что понимает разочарование рядовых граждан Грузии, ждущих получения страной Плана действий по членству (MAP) в альянсе на саммите НАТО в Уэльсе.

Аппатурай подчеркнул, что все союзники согласны с тем, что Грузия обязательно станет членом альянса, и ни одна страна не выступает против этого, включая и Германию.

«Правительство Грузии эффективно использует инструменты для подготовки к вступлению в военно-политический блок, в числе которых — ежегодный Национальный план и комиссия Грузия-НАТО. И этого вполне достаточно для того, чтобы хорошо подготовиться к интеграции в альянс», — цитирует Тренд слова спецпредставителя.

Напомним, ранее Парламентская ассамблея (ПА) НАТО призвала все страны-участницы альянса предоставить Грузии План действий по членству на Уэльском саммите в качестве признания успехов страны на пути интеграции в альянс и ее вклада в обеспечение международной безопасности.

План действий по членству в альянсе — программа НАТО, предназначенная для консультаций, оказания содействия и практической поддержки в соответствии с индивидуальными потребностями стран, желающих вступить в Североатлантический альянс. Однако участие в программе МАР еще не гарантирует положительного решения НАТО по вопросу членства страны в альянсе.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры