Российско-грузинские отношения

«Антисоветские истории» Олега Панфилова представили в Киеве

В Киеве 22 апреля, в библиотеке Киево-Могилянской академии, презентовали книгу «Антисоветские истории» профессора Грузинского государственного университета Илии, журналиста, автора Крым.Реалии Олега Панфилова.

В книге представлены публикации Панфилова последних лет, в основном, написанных для проекта Радіо Свобода Крым.Реалии, а также материалов курса лекций в Государственном университете Илии «Россия на Кавказе: история ментальной оккупации».

«Крыму посвящены несколько текстов, в первую очередь, моя первая статья на Крым.Реалии – это рассказ о моих друзьях, крымских татарах, с которыми я вырос в Таджикистане, куда они были депортированы», – рассказал автор книги.

Он подчеркнул, что испытывает «особую любовь к крымским татарам», потому что помнит как они переживали депортацию. По его словам, «крымские татары – это бриллиант в украинской независимости», и Украина должна защитить коренной народ аннексированного Россией Крыма.

Олег Панфилов отметил, что аннексия Крыма Россией – это часть взаимосвязанных исторических событий.

«История Крыма и все, что связано с Российской империей, которая пыталась захватывать Крым несколько раз, это тоже часть той крымской трагедии, которую мы переживаем сейчас», – сказал Панфилов.

В Украине книга «Антисоветские истории» вышла на государственном языке, она также будет переведена на болгарский, чешский и английский языки.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры