Российско-грузинские отношения

«Антифашистская коалиция Грузии» предложила премьеру расширить контакты с РФ

ТБИЛИСИ, 25 ноя — Новости-Грузия. Объединение НПО «Антифашистская коалиция Грузии» от имени входящих в нее около 60 неправительственных организаций направила письмо премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили с просьбой расширить формат официальных переговоров с Российской Федерацией. Об этом сообщил «Новости-Грузия» президент Коалиции Реваз Гогидзе.

Кроме предложения расширить контакты с руководством РФ, в открытом письме на имя премьера также была выражена просьба провести плебисцит среди населения Грузии по вопросу интеграции в НАТО, так как по мнению представителей коалиции, большая часть населения Грузии против вхождения страны в Североатлантический альянс.

«Трудно сказать, последуют ли власти нашим рекомендациям. Но на сегодняшнем этапе я считаю, наши предложения надо учесть. Это основные вопросы, которые позволят нашей стране быть единой, это путь к возвращению Грузией исконных земель — Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион)», — заявил Реваз Гогидзе.

При этом он отметил, что в письме его авторы не указывали сроки, в течение которого ждут ответа на свои предложения. «Это была просто просьба, и мы бы хотели, чтобы власти учли ее», — заявил глава коалиции.

«Я думаю, что на сегодняшнем этапе в руководстве Грузии и России есть здравомыслящие люди, которые не желают дальнейшего усугубления отношений между нашими странами. И они понимают важность сохранения многовековых связей, существующих между двумя православными народами. Я надеюсь, что между Грузией и Россией будут сделаны шаги для восстановления и развития отношений по всем направлениям сотрудничества», — заявил Реваз Гогидзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры