Российско-грузинские отношения
Андрей Келин: в зоне безопасности на Украине выделено 5 секторов

Андрей Келин: в зоне безопасности на Украине выделено 5 секторов

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците — по 50″, — цитирует его ИТАР-ТАСС.

На заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР 19 сентября в Минске параметры зоны безопасности были согласованы и зафиксированы в меморандуме об исполнении положений протокола по итогам консультаций контактной группы (5 сентября) относительно шагов, направленных на реализацию мирного плана на востоке Украины.

В частности, он предусматривает развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток. «Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество и границы которых согласовать в ходе подготовки к работе миссии», — отмечается в документе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры