Российско-грузинские отношения
ANAMA разминировала часть полигона на азербайджано-грузинской границе

ANAMA разминировала часть полигона на азербайджано-грузинской границе

Национальное агентство по разминированию территории Азербайджана (ANAMA) завершило реализацию первой фазы проекта «Джейранчель». В рамках проекта в течение 28 месяцев очищено 19 квадратных километров территории Азербайджана, обезврежено 14 тысяч 654 неразорвавшихся боеприпаса и 173 мины, сообщили в пресс-службе агентства.

Проект «Джейранчель» предусматривает очистку от мин и неразорвавшихся боеприпасов находящегося в Газахском районе, на азербайджано-грузинской границе участка земли, где ранее располагался самый большой военный полигон советской армии на Южном Кавказе, передает 1news.az.

Основная опасность в Джейранчеле – заминированные участки и неразорвавшиеся боеприпасы, представляющие угрозу для местного населения и проходящих тут службу пограничников.

Проект одобрен правительством Азербайджана и международным донором, Агентством НАТО по материально-техническому развитию — NAMSA. 50% финансирования проекта обеспечивает правительство Азербайджана, остальные 50% — NAMSA. Для реализации проекта, который состоит из 3-х этапов, необходимы в целом 9 млн евро.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры