Российско-грузинские отношения

Аналитики США считают реальной угрозу безопасности энергосистем страны

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Новости-Грузия. Ведущие эксперты в области кибербезопасности подтвердили опасения главы разведуправления США об уязвимости энергосистемы Соединенных Штатов. Кроме того,  по их мнению,  хакеры могли передать информацию об американских энергетических центрах по «неконтролируемой нисходящей спирали», сообщает FoxNews.

«В отличие от недавних атак, которые привели к значительной потере данных, подготовка к атаке на государственные инфраструктурные объекты требует большого времени для подготовки, а также дисциплины, чтобы остаться незамеченными. Такие масштабы и методы требуют военных и разведывательных действий различных правительств мира», — считает Рон Гула, главный исполнительный директор Tenable Network Security, сообщает агентство РИА Новости.

Аналогичного мнения придерживается Ларри Поунмон, руководитель и основатель одноименного института.

«Мы можем потерять контроль над нашими энергетическими системами. И если это произойдет с ядерными установками, могут произойти утечки радиоактивных компонентов и даже взрывы, которые нанесут значительный вред людям на самой станции и тем, кто проживает недалеко от нее», — заявил он.

Ранее адмирал Майкл Роджерс, руководитель Агентства национальной безопасности и командир американских кибервойск, сообщил о том, что «противники США регулярно осуществляют электронную разведку, чтобы определить уязвимые места системы промышленной автоматики Америки – от электростанций до коммуникаций».

«Вся энергетическая инфраструктура страны может стать уязвимой для внешних угроз, если, например, Китай или любая другая страна обнаружат нашу ахиллесову пяту и надавят на нее», — заявил он.

США неоднократно называли Китай и Россию главными киберугрозами. Еще в ноябре 2011 года управление национальной контрразведки в докладе конгрессу США сообщало, что хакеры из этих двух стран наиболее активно пытаются через интернет проникнуть на защищенные серверы, где хранится экономическая и оборонная информация. Китай неоднократно отвергал свою причастность к любым формам действий в киберпространстве и заявлял об американской киберактивности в китайском интернете.

http://ria.ru/world/20141122/1034650428.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры