Российско-грузинские отношения

Американский инвестфонд планирует инвестировать в Грузии

ТБИЛИСИ, 20 мар — Новости-Грузия. Американский инвестиционный фонд Gazelle Finance планирует инвестировать развитие малого и среднего бизнеса в Грузии.  Об этом генеральный директор фонда Джеффри Либерти заявил на встрече с министром экономики и устойчивого развития Грузии Георгием Квирикашили, сообщили «Новости-Грузия» в грузинском экономическом ведомстве.

В частности, руководитель американского инвестиционного фонда сообщил о решении своей компании, начать операции по финансированию малого и среднего бизнеса в Грузия. Гость ознакомил Квирикашвили с будущих планами инвестиционного фонда в Грузии.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии заявил, что приветствует вход на грузинский рынок такого крупного инвестиционного фонда, как Gazelle Finance. По его словам, американский инвестиционный фонд намерен проводить кредитные операции по финансированию малого и среднего бизнеса в регионе и операции по участию в капитале, и этим будет заполнена пустота, которая сегодня есть в этом направлении финансового сектора.

Генеральный директор Gazelle Finance заявил, что поскольку экономика Грузии является стабильно растущей и привлекательной для иностранных инвестиций, его компания планирует вложить инвестиции во все сегменты экономики страны, в том числе и в бизнесы, ориентированные на экспорт.

На встрече отмечалось, что американский инвестиционный фонд планирует начать бизнес в Грузии с осени текущего года и осуществить деятельность в Молдове, на Южном Кавказе и странах Средней Азии из офиса в Грузии.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры