Российско-грузинские отношения

AmCham жалуется на ухудшение бизнес среды в Грузии

Американская торговая палата (AmCham) выражает обеспокоенность по поводу безосновательных обвинений в адрес бизнеса и бизнесменов в Грузии и в качестве примера приводит целенаправленную кампания против «ТБС-Банка».

AmCham в своем заявлении делает властям страны предупреждение по поводу отношения к бизнесу. В заявлении подчеркивается, что со стороны СМИ часто имеет место безосновательная критика и незаслуженные обвинения в отношении конкретных бизнесменов. AmCham полагает, что необходимы как законодательные изменения, так и соответствующие судебные решения, в противном случае может быть нанесен ущерб международному имиджу Грузии как безопасности и стабильной страны.

«В последнее время некоторыми СМИ целенаправленно распространяются весьма безосновательные и незаслуженные обвинения в адрес грузинского бизнеса и бизнесменов, за чем, к сожалению, не следуют адекватные юридические меры в связи с тем, что не разработано соответствующее эффективное законодательство против клеветы. Ярким примером этого является весьма безосновательные и незаслуженные обвинения в адрес давнишнего и значительного члена AmCham — «ТБС Группы» и его основателей, такое положение неприемлемо и несовместимо со стандартами верховенства закона и международной юриспруденции.

Если не будут предприняты соответствующие законодательные поправки и не будут приняты соответствующие судебные решения, может быть нанесен значительный ущерб не только репутации того или иного бизнеса и ведущих их людей, но международному имиджу страны как безопасной и стабильной страны», — говорится в заявлении.

Накануне по этому поводу сделал заявление и член правления AmCham Тэд Джонас в интервью телекомпании «Рустави 2″. Джонас отметил, что работает и находится в Грузии уже 20 лет, но «после 1996 года такой плохой бизнес среды в Грузии не было».

«Проблема бизнес среды — это макроэкономическая проблема. В этой обстановке правительство должно показать наилучшее управление с точки зрения экономики и не возлагать большие регуляции на бизнес. Государство должно сделать больше для стратегических проектов, что способствует привлечению инвесторов и созданию рабочих мест», — отметил Тэд Джонас.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры