Российско-грузинские отношения
Алкоголем в России можно будет торговать через интернет

Алкоголем в России можно будет торговать через интернет

Росалкогольрегулирование и другие профильные органы проработают вопрос о частичном снятии запрета на дистанционную продажу алкоголя. Соответствующее поручение им дал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Правительство согласно частично снять запрет на дистанционную продажу алкоголя, действующий с 2007 года и безуспешно оспариваемый в Верховном суде. Начать решено с вина, но, возможно, ограничения будут отменены и по другим категориям алкоголя. Онлайн-продавцы, для которых предлагается создать специальный реестр, должны будут получать не только розничную лицензию на торговлю спиртным, но и оптовую», – передает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Напомним, что запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ (№ 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом») еще 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли прописаны не были.

Зампред комитета по экономической политике Госдумы Виктор Звагельский решил исправить ситуацию, внеся свой законопроект: в нем предусмотрен комплекс мер, запрещающих различные способы дистанционной торговли алкоголем, в том числе через его продажу в комплекте с другими товарами. Последний способ обойти запрет пользовался особой популярностью у продавцов, когда формально алкоголь продавался в нагрузку с другими товарами.

«Я согласен с позицией вице-премьера и в настоящее время дорабатываю изменения в законопроект, которые позволят более гибко подходить к тем участникам интернет-торговли, которые работают добросовестно», – подчеркнул он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры