Российско-грузинские отношения

Алекси Ахвледиани опроверг свою причастность к шантажу гендиректора «Рустави 2»

По словам председателя организационного комитета Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015» Алекси Ахвледиани, после 24 августа он не был ни в одной государственной структуре. Об этом Алекси Ахвледиани заявил журналистам вчера до допроса в главной прокуратуре Грузии.

По его словам, в последний раз он встречался с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили 24 августа.

«Что касается правительственных мессиджей, я могу точно назвать вам день. Можете проверить. Я отвечаю за эти слова. 24 августа я встретился с премьер-министром, поблагодарил его за ту поддержку, которую он оказал для того, чтобы мы получили наивысшую оценку за проведение фестиваля. Он также поблагодарил меня и весь мой коллектив. Мы попрощались. После этого я не говорил с Ираклием Гарибашвили и не посещал ни одну государственную структуру», — заявил Алекси Ахвледиани.

Что касается встречи в конце 2013 года, о которой говорил Ника Гварамия, Алекси Ахвледиани не припоминает этой встречи. «Я впервые слышу об этом, к тому же Ника утверждает, что есть записи. Я эту встречу не припоминаю и, уверен, что на этой встрече я не присутствовал»,- заявил Алекси Ахвледиани.

Допрос Алекси Ахвледиани в главной прокуратуре длился 4 часа. Он не рассказал журналистам о деталях следствия.

«Сначала я сам должен разобраться в том, что происходит. Я встречусь с Никой. Сначала я разберусь сам, а потом дам развернутый комментарий. До тех пор ничего сказать не могу», — заявил Алекси Ахвледиани.
Он также отметил, что Ника Гварамия является его другом и это «наверно был сотый визит в «Рустави 2».
По информации прокуратуры, генеральный директор «Рустави 2» Ника Гварамия говорит, что мессидж от властей ему передал председатель организационного комитета прошедшего в Грузии Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015» Алекси Ахвледиани. В связи с этим прокуратура вчера распространила заявление.

«В рамках расследования, ведущегося в связи с информацией, распространенной гендиректором телекомпании «Рустави 2» 21 октября 2015 года, в следственной части Главной прокуратуры в качестве свидетеля был допрошен Ника Гварамия, который в своих показаниях указал, что друг, который с ним встретился, был Алекси Ахвледиани — председатель организационного комитета, Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси 2015». Алекси Ахвледиани сегодня же был вызван с целью допроса.

Прокуратура обратилась к свидетелю Н. Гварамия с предложением о принятии специальных мер безопасности в отношении него и его членов семьи, однако он отказался», — отмечается в заявлении.
По информации генерального директора телекомпании «Рустави 2» Ники Гварамия, встреча с человеком, который передавал ему правительственные мессиджи, состоялась в здании телекомпании 21 октября. Однако в тот день Гварамия воздержался называть его личность и оглашать дополнительные детали. «Я пока не готов назвать этого человека. Встреча состоялась в здании, в котором мы находимся. Если вы ждали, что эта встреча прошла со свидетельствами и скрытыми записями, то это не так», — заявил Гварамия.

По словам Гварамия, от этого же человека, он узнал, что суд отдаст «Рустави 2» Кибару Халваши.
«Мне сказали следующее — я не должен забывать, что члены моей семьи живут здесь, и я не успел отправить их в Америку, я не должен забывать, что на видео сняты конкретные отношения, и это будет опубликовано. Я не должен забывать, что есть мои телефонные разговоры с Саакашвили, и я буду уничтожен в глазах своих коллег», — заявил Гварамия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры