Российско-грузинские отношения

Александр Маргишвили покинет пост вице-мэра Тбилиси

ТБИЛИСИ, 25 фев – Новости-Грузия. Вице-мэр Тбилиси Александр Маргишвили, который не раз оказывался объектом критики оппозиции, в марте покинет занимаемую должность и возглавит Центр развития предпринимательства.

«В первой половине марта будет создан центр, которым, по моему поручению, будет руководить вице-мэр Александр Маргишвили. После того, как будет создан центр, и Александр Маргишвили официально станет его руководителем, он больше не будет выполнять обязанности вице-мэра», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания в среду, 25 февраля.

По его словам, Центр развития предпринимательства будет работать с инвесторами —  будет поощрять их деятельность, помогать в осуществлении капиталовложений, так как поддержка бизнеса важна для экономического развития столицы.

Маргишвили не раз оказывался в центре внимание общественности. Информация о его возможной отставке за последнее время несколько раз распространилась в СМИ. В декабре 2014 гада об этом заговорили после того как Главная прокуратура начала расследование с целью установления законности закупок на празднование дня города — «Тбилисоба». Как известно, координатором «Тбилисоба» был Маргишвили.

Осенью 2014 года представители бывшей правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемой экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и сотрудники городских администраций несколько раз устраивали у здания мэрии акции протеста, оспаривая проводимую аттестацию работников и заявляя, что в мэрии идут увольнения по политическому признаку. При этом они требовали освобождения с поста председателя аттестационной комиссии вице-мэра Александра Маргишвили.

Более того, «Нацдвижение» обнародовало информацию о зарплатах госслужащих, согласно которой с января по август 2014 года Маргишвили будучи заместителем министра культуры и охраны памятников Грузии в качестве премии получил 26 тысяч 816 лари (около $11,8 тысячи).

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры