Российско-грузинские отношения

ALDE увидела признаки отступления от демократии в Грузии

Альянс либералов и демократов за Европу (ALDE) призывает правительство Грузии к реформе избирательного законодательства и подчеркивает, что избирательная реформа будет способствовать укреплению плюрализма в будущем парламенте Грузии.

«Из-за признаков отступления от демократии, группа ALDE распространяет заявление и призывает правительство Грузии к реформированию избирательной системы перед парламентскими выборами 2016 года», — отмечается в заявлении.

ALDE отмечает, что поддерживает требования грузинской оппозиционной нынешним властям партии «Свободные демократы», которая является членом этого альянса.

«В 2016 году в Грузии будут проведены важные парламентские выборы, которые станут решающим испытанием для уровня грузинской демократии, свободы СМИ, плюрализма и верховенства закона и на которых будет решено, сохранит ли страна свои позиции как лидер в проведении реформ среди государств Восточного партнерства», — говорится в заявлении.

ALDE отмечает, что необходимость реформирования избирательной системы содержится как в недавнем решении Конституционного суда Грузии, так и в рекомендациях БДИПЧ/ОБСЕ. Альянс либералов и демократов за Европу также призывает правительство Грузии к усилению беспристрастности, независимости и эффективности судебной системы и обещает внимательно следить за ситуацией в стране и поддерживать ее на пути к стабильной демократии.

На заявление «братской» партии уже откликнулся лидер «Свободных демократов» Ираклий Аласания, который увидел в форме заявления ALDE желание помочь Грузии не допустить ошибок, в результате которых страна повернется назад.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры