Российско-грузинские отношения
Аласания утверждает, что решения в Грузии принимает Бидзина Иванишвили

Аласания утверждает, что решения в Грузии принимает Бидзина Иванишвили

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Новости-Грузия. Бывший министр обороны Грузии, лидер партии «Наша Грузия — Свободные демократы» Ираклий Аласания выступил с заявлением, что государственные решения в стране принимает экс-премьер и основатель партии и коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили. Об этом Аласания заявил в интервью грузинскому изданию журнала Forbes.

«Принятие всех решений затягивается из-за того, что страной правит не Конституция, а один человек, от желания которого зависит решение государственных вопросов», — заявил Аласания.

«В последнее время выявилось, насколько Бидзина Иванишвили в курсе всех деталей, о которых даже прокуратура не говорит так глубоко. Это еще раз подтверждает, что страной правит желание одного человека, а не Конституция и законы. Но когда у власти нет личности, которая принимает решения — премьер-министра, когда у главы правительства есть обязанность согласовывать все вопросы с конкретным человеком, то это создает вакуум, и это вредно для нашей страны», — заявил Аласания.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили 4 ноября отправил в отставку Аласания с поста министра обороны. Отставке Аласания предшествовало противостояния между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. Вслед за Аласания правительство Грузии покинули еще два человека – глава МИД Майя Панджикидзе и госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексии Петриашвили, входящие в его политическую команду.

Главная прокуратура Грузии расследует уже три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО «Архитектурное бюро».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры