Российско-грузинские отношения

Аласания: Саакашвили содействовал приходу в политику такой одиозной фигуры, как Иванишвили

Вчера в гостях передачи «Главная тема» Ираклий Аласания говорил о тех главных факторах, которые в 2012 году дали коалиции шанс выиграть выборы. По его словам, такая одиозная фигура как Иванишвили не смогла бы прийти в политику, если бы не ошибки Саакашвили, допущенные с 2007 года. По мнению лидера «Свободных демократов» главным основанием тех предвыборных обещаний было повести народ за собой, и прийти к власти.

«Всю свою сознательную жизнь я и мои соратники служили государству, и его интересам. Когда мы увидели, что Саакашвили вел страну в другом направлении, и свернул с пути демократии, что проявилось уже с конца 2007 года, а до того они вели страну в абсолютно правильном направлении, и проводились правильные реформы, мы противостояли им, и я ушел в оппозицию. Бидзины Иванишвили во время этой борьбы нигде не было видно, напротив, он тогда финансировал Саакашвили. Он увидел правильное время, когда вступить в политику. И это правильное время ему создали мы все, люди, которые были в противостоянии с Саакашвили. Он внес большой вклад в то, что все закончилось без крови.

Именно то, что Саакашвили полностью закрыл политическое пространство, обусловило приход в политику такой одиозной фигуры, как Иванишвили. Это должно уйти в историю, Грузии не нужны одиозные фигуры. Нам необходимы открытые, прогрессивные люди, которые не испугаются отличающихся мнений оппонентов, и не будут считать их врагами. Проблема Бидзины Иванишвили, и его власти в том, что они объявили «националов» кровными врагами, и охотятся на них. Иванишвили не самокритичен, он думает, что все на Земле знает, они ищут выход с очки зрения обвинения других в проблеме.

В передаче Аласания говорил также о реальных причинах предвыборных обещаний 2012 года. По его словам, те обещания были рассчитаны только на то, чтобы к власти пришла коалиция:

«Обещания были рассчитаны только на победу в выборах. Но они могли выполнить хотя бы 50% тех обещаний, если бы эти три года не были потрачены только на обвинения и преследование оппонентов, и правительство было укомплектовано эффективными менеджерами»- отметил Ираклий Аласания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры