Российско-грузинские отношения

Аласания провел встречу с Джоном Маккейном в рамках конференции в Галифаксе

Бывший министр обороны Грузии, лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания в ходе своего визита в Канаду встретился с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джоном Маккейном.

Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу партии, на встрече Ираклий Аласания обсудил с сенаторами ситуацию и проблемы в регионе, а также политические события, которые развернулись в Грузии в последний период.

Встреча состоялась в Галифаксе, где проходит международный форум по вопросам безопасности. Ираклий Аласания принял участие в работе форума и выступил на нем с докладом по вопросам безопасности в регионе. В частности, он говорил о событиях в Украине и том, как эти процессы повлияют на взаимоотношения между Грузией и Россией. Форум завершит работу 23 ноября.

Как известно, 28 октября Главная прокуратура Грузии задержала ряд бывших чиновников министерства обороны по обвинению в растрате средств госбюджета на сумму 4,1 млн лари. 3 ноября прокуратура предъявила обвинения еще ряду чиновников оборонного ведомства по делу о массовых отравлениях военнослужащих. В ответ на эти меры министр обороны Ираклий Аласания заявил о политических мотивах действий прокуратуры, после чего премьер-министр Ираклий Гарибашвили уволил его с должности министра обороны. Аласания и его соратники по партии расценили действия правительства как отклонение от курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию. После этих заявлений премьеру и другим членам правительства в ходе встреч с западными лидерами пришлось доказывать, что курс на интеграцию в ЕС и НАТО остается неизменным и непоколебимым.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры