Российско-грузинские отношения
Аласания призвал грузинских политиков перестать "поливать друг друга грязью"

Аласания призвал грузинских политиков перестать «поливать друг друга грязью»

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Новости-Грузия. Экс-министр обороны Ираклий Аласания призвал грузинских политиков прекратить «поливать друг друга грязью».

Осуществление политики поливания грязью и непотребных шагов  следует оставить в прошлом, — заявил Аласания в интервью газете «Квирис палитра» («Палитра недели»).

По его словам, сегодня политические силы, которые выиграли парламентские выборы в 2012 году, должны сосредоточиться на выполнении своих обещаний избирателям.

Аласания был отправлен в отставку решением премьер-министра Грузии Ираклий Гарибашвили в начале ноября. Глава правительства заявил, что не допустит политизации военного ведомства. В свою очередь, Аласания заявил, что на Минобороны велась «целенаправленная атака» со стороны прокуратуры. После отставки Аласания, свои посты по собственному желанию покинули члены его команды — глава МИД Майя Манджикидзе и госминистр по евроинтеграции Алекси Петриашвили, а партия «Наша Грузия-Свободные демократы» вышла из правящей коалиции. 

Аласания продолжает обвинять следственные органы в предвзятости.

«Я увидел целенаправленный замысел и атаку на нас», — сказал Аласания в интервью газете, отметив, что обвинения против чиновников Минобороны были выдвинуты, когда он, в качестве министра обороны, «находился с важнейшим визитом во Франции, и подписывал договор об укреплении обороноспособности Грузии».

Что касается планов партии «Наша Грузия-Свободные демократы», Аласания подтвердил заявку движения на участие в очередных парламентских выборах в 2016 году. На данный момент партия, по его словам, не ведется переговоров о вступлении с кем-либо в альянс. Также бывший министр обороны подчеркнул недопустимость перевода политического противостояния в напряженность на улицах».

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры