Российско-грузинские отношения

Аласания не исключает сотрудничество с членами партии Саакашвили

ТБИЛИСИ, 7 мая — Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер ныне оппозиционной партии «Наша Грузия – свободные демократы» Ираклий Аласания не исключает сотрудничество с «трезвомыслящими людьми» как из правящей коалиции «Грузинская мечта», так и из партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

«Я думаю, что наша партия сможет их (парламентские выборы 2016 года) выиграть и сформировать правительство. Мы будем участвовать в них независимо, но в будущем можем сотрудничать с трезвомыслящими людьми и из «Грузинской мечты», и из «Единого национального движения», из других политических сил», — заявил Аласания в интервью российскому изданию «Мир и политика».

По его словам, «Свободные демократы» являются альтернативной силой в стране. 

«До 40% грузинских избирателей пока не определились, за кого голосовать, этот сегмент ждет альтернативы и Иванишвили, и Саакашвили. Для общества неприемлем стиль их правления. И мы являемся такой альтернативой. Нужно внедрять новую политическую культуру», — заявил Аласания.

При этом он отметил, что «Свободные демократы», в случае прихода к власти, смогут объединить «все прогрессивные прозападные силы».

Премьер-министр Грузии отправил Аласания в отставку с поста министра обороны 4 ноября 2014 года. Этому предшествовало противостояние между Главной прокуратурой и министерством обороны Грузии, вызванное возбуждением нескольких уголовных дел в отношении чиновников оборонного ведомства. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры