Российско-грузинские отношения
Акварель Гитлера продали за 130 тыс евро на аукционе в Германии

Акварель Гитлера продали за 130 тыс евро на аукционе в Германии

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Новости-Грузия. Акварель, автором которой, предположительно, является Адольф Гитлер в субботу была продана за 130 тысяч евро в ходе торгов аукционного дома Auktionshaus Weidler в Германии, передает агентство РИА Новости.

Покупателем картины стал частный коллекционер с Ближнего Востока, который персонально участвовал в аукционе, говорится в сообщении агентства Рейтер без упоминания имени покупателя.

Акварель 1916 года называется «ЗАГС/Старая ратуша», она подписана «А. Гитлер». Стартовая цена лота — 4,5 тысячи евро. Картина написана в бежевых тонах, на ней изображены два здания. По данным Рейтер, это одна из 2 тысяч картин, которые Гитлер написал с 1905 по 1920 год.

По словам Вайдлер, аукционный дом продает подобные артефакты достаточно редко, это примерно пятая картина предположительного авторства Гитлера за 10 лет.

Торги устраивались в полном соответствии с законодательством, согласно которому в Германии нельзя продавать подобные работы в случае, если на них изображена запрещенная нацистская символика.

Известно, что в молодости Гитлер увлекался живописью и даже пытался поступить в Венскую академию художеств, но дважды не сумел сдать вступительные экзамены. В своих работах Гитлер редко изображал людей, на его картинах можно увидеть, как правило, здания, ландшафты, городские и деревенские пейзажи.

Адольф Гитлер — основоположник национал-социализма, основатель диктатуры Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии (1921-1945 годы), рейхсканцлер Германии (1933-1945 годы). Экспансионистская политика Гитлера стала одной из главных причин развязывания Второй мировой войны. С его именем связаны многочисленные преступления против человечества, совершенные нацистским режимом как в самой Германии, так и за ее пределами.

http://ria.ru/culture/20141122/1034643469.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры

Адреса и телефоны брокерских компаний москвы.