Российско-грузинские отношения
Air Armenia приостановила воздушные перевозки до конца года

Air Armenia приостановила воздушные перевозки до конца года

Единственный армянский авиаперевозчик — компания Air Armenia — приостановила перевозки пассажиров до 20 декабря этого года, говорится в сообщении компании.

Причиной такого решения стал резкий спад продаж пассажирских авиаперевозок, вызванный распространенным российскими СМИ заявлением Росаэронавигации о том, что с 21 сентября авиакомпании Air Armenia будет запрещено осуществлять полеты в направлении России.

«Это заявление вызвало серьезные проблемы у компании Air Armenia. Оно было подхвачено армянскими СМИ, что повлияло на имидж компании и начало приводить к финансовым потерям. В результате продажи компании упали на 80%. Все это вызвало панику среди кредиторов и дебиторов. Многочисленные пассажиры стали возвращать уже приобретенные билеты и многие начали отказываться от услуг армянского авиаперевозчика. Одновременно все кредиторы стали требовать причитающиеся средства, отказываясь от ранее согласованных графиков выплат, а дебиторы при этом отказывались выплачивать стоимость уже проданных билетов. В результате доходы компании упали до критического минимума, и в настоящее время невозможно осуществлять пассажирские перевозки», — говорится в сообщении, цитирует Arminfo.

В сложившейся ситуации руководство компании приняло решение произвести финансовую реструктуризацию и поменять график полетов до 20 декабря.

«За этот период времени предусматривается привлечь финансовые средства и провести работы по возвращению принадлежащих компании Air Armenia двух воздушных судов А320 и, начиная с 20 декабря, начать осуществлять все рейсы предусмотренные ранее в зимнем расписании полетов», — отмечается в сообщении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры