Российско-грузинские отношения
Аэропорт Владикавказ закрыли на реконструкцию

Аэропорт Владикавказ закрыли на реконструкцию

На реконструкцию закрыт аэропорт в столице Северной Осетии. третий этап реконструкции, предусматривающий закрытие аэропорта на прием-выпуск воздушных судов, продлится до 23 октября.

В аэропорту в период проведения второго этапа ремонтных работ был снят растительный грунт, проведена планировка поверхности на летном поле, уложен слой из асфальтобетона на взлетно-посадочной полосе, выполнены другие необходимые работы. Скоро, по словам строителей, появятся новое освещение, камеры видеонаблюдения и сигнализация. На этой неделе аэропорт полностью закрылся — реконструкция аэродромной части в самом разгаре. Авиапассажиры из Северной Осетии могут совершить рейсы из аэропортов Минвод, Нальчика или Магаса.

Средства на реконструкцию аэропорт получил по федеральной целевой программе, работы проводятся в рамках федеральной программы развития гражданской авиации России. Вся аэродромная структура и комплекс, как рассказал временно исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Лев Газзаев, пришли со временем в критическое состояние и требовали немедленного ремонта.

После реконструкции в аэропорту ожидают увеличения числа перевозчиков. По мнению дирекции аэропорта, должна снизиться стоимость авиабилетов на регулярные рейсы из аэропорта «Владикавказ» в Москву и обратно, т.к. в результате смены покрытия взлетно-посадочной полосы из категории жесткого покрытия в нежесткое будет увеличена классификация характеристик аэродрома, будут сняты практически все ограничения по приему-выпуску судов, следовательно, увеличится число перевозчиков. Рост конкуренции позволит снизить стоимость билетов.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры