Российско-грузинские отношения
"Аэрофлот" расправляет крылья в Грузии

«Аэрофлот» расправляет крылья в Грузии

В ночь на понедельник, впервые за долгое время, российская авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс по маршруту Тбилиси – Москва. Это стало возможно в рамках российско-грузинского соглашения о возобновлении регулярных полетов. Самолеты российских авиакомпаний летали в Грузию и раньше. Но одно дело чартерные рейсы, и другое – восстановление регулярного авиасообщения, прерванного в 2006 году после скандального ареста нескольких российских офицеров, заподозренных грузинскими спецслужбами в сотрудничестве с ГРУ.

Договориться о регулярных рейсах удалось спецпредставителю грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зурабу Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григорию Карасину в ходе переговоров в Праге. Отныне российским и грузинским авиакомпаниям уже не придется испрашивать разрешения авиационных властей на выполнение каждого рейса, рискуя деньгами и опасаясь неожиданностей. Рамочное соглашение дает добро на выполнение ежедневных рейсов без дополнительных разрешений. А ведь бюрократические сложности влияли на цены, затрудняя работу авиакомпаниям.

Интерес к грузинскому направлению со стороны российских авиаперевозчиков огромен — уже 20 компаний, во главе с «Аэрофлотом», обратились в департамент авиационного транспорта при Минэкономразвития Грузии с просьбой о получении генеральной лицензии на регулярные рейсы, в том числе «ВИМ-Авиа», «Глобус», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Причина их заинтересованности, во-первых, в политике «открытого неба», которую Грузия проводит еще со времен президента Саакашвили: ни одна другая страна в Европе (а по некоторым данным и в мире) не «открывает свое небо» настолько для иностранных авиакомпаний, «забывая» при этом об интересах отечественных перевозчиков. Грузинская «Айрзена» попыталось было протестовать, но безрезультатно — ей приказали «конкурировать на равных условиях». Очевидно, маленькая компания с тремя арендованными «Аэробусами» не может на равных конкурировать с тем же «Аэрофлотом».

Однако грузинские власти заинтересованы в привлечении большего числа туристов из России, а «много авиакомпаний и много рейсов» – это сравнительно дешевые билеты, то есть привлекательность для туристов. В этом совпадении интересов и заключается вторая причина активности российских авиакомпаний.

Вместе с тем, оппозиционные силы в Грузии обеспокоены, что возвращение «Аэрофлота» (в гораздо большей степени, чем других компаний) может подорвать прозападный курс Тбилиси. «Русские просто так ничего не делают – они наверняка удешевят билеты, чтобы грузины летали в Европу не через Стамбул и Мюнхен, а через Москву, то есть Москва вновь станет главным «окном в мир» для наших граждан», — с сожалением в голосе заявил один из лидеров партии Саакашвили «Единое национальное движение» Михаил Мачавариани.
Но если «окно» или «дверь» удобные, почему простые люди не могут воспользоваться ими вместо других «окон и дверей?».

Пока объявлено, что цена в один конец на рейс Тбилиси–Москва будет примерно 220 долларов, тогда как в Стамбул из Тбилиси на лоукостере «Пегасус» можно слетать максимум за 100 долларов, а если заказать билет пораньше, и того дешевле.

В любом случае, чем больше авиакомпаний, тем лучше для пассажиров, заинтересованных в том, чтобы выбор был максимально разнообразным.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры