Российско-грузинские отношения
Аджария и Гурия охвачены стихийным бедствием

Аджария и Гурия охвачены стихийным бедствием

Более 7 тыс абонентов в Аджарской автономной республике и регионе Гурия лишились света из-за выпавших там накануне осадков, сообщили в компании Energo-Pro Georgia.

Дожди привели к выходу из берегов реки в селе Гурианта Озургетского района и последующему обрушению столба линии электропередач, в результате чего без электричества остался этот населенный пункт, а также близлежащие Хварбети, Мэрия и Кончкати.

Без света остались и жители части районов Хуло и Шуахеви (Верхняя Аджария), где уже выпал снег.

«Техническая служба Energo-Pro Georgia продолжает работать в зонах стихии, чтобы вовремя локализовать повреждения и восстановить подачу электричества», — цитирует сообщение компании «Новости-Грузия».

«Несмотря на сложные метеорологические условия, восстановительные работы продолжаются, и в течение дня электроснабжение будет восстановлено поэтапно», — пообещали в Energo-Pro Georgia.

Тем временем дорожным службам удалось ликвидировать последствия сошедшего накануне из-за обильных осадков оползня. Ими восстановлено движение на дороге Чакви-Махинджаури (Аджария), где в воскресенье сошел оползень. Свободны также центральные автомагистрали для передвижения всех видов транспорта. Между тем, ограничения действуют на перевале Годердзи (район Хуло).

«Высота снежного покрова там достигла около полуметра. Причины для паники нет. Мы находимся в полной готовности, чтобы вместе с соответствующими службами, в случае необходимости, провести восстановительные или очистительные работы», — сообщил заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Георгий Коберидзе.

Пострадал от стихии и Батуми, неоторые районы которого оказались подтоплены. «Сложная ситуация в т.н. поселке Чаоби (Батуми). Наводнены улицы Тавдадебули, Лермонтова, Сулаберидзе, Малазония, Маяковского и Гоголя, где интенсивно ведутся работы по откачке воды», — сообщили в мэрии города.

По прогнозам синоптиков, проливной дождь, ветер и минусовая температура в ночные часы по всей Грузии продлятся до 5 ноября.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры