Российско-грузинские отношения
Адыгея возвращает знаменитую "Тридцатку"

Адыгея возвращает знаменитую «Тридцатку»

К началу нового туристического сезона в мае следующего года планируется вновь открыть для посещения туристов знаменитый пеший маршрут №30, начинающийся в горах Адыгеи и пролегающий через Кавказский биосферный заповедник.

Маршрут закрыт уже более года в связи с реконструкцией дороги, проходящей через Кавказский государственный биосферный заповедник. Планы ее завершения предусматривали открытие маршрута к летнему сезону этого года, однако мощнейшие паводки прошлой осени, проведение Олимпиады в Сочи и недочеты, выявленные в проекте реконструкции, значительно задержали восстановление маршрута, сообщают ЮГА.ру.

«Сейчас работы на стадии завершения сборки двух сложных мостов – через реку Шахэ и ручей Белый. На всем протяжении автодорожного маршрута – от кордона Бабук-аул до границы Кавказского заповедника на ручье Белый развернута большая строительная площадка», — сказал заместитель директора заповедника Николай Ескин.

Сейчас маршрут №30 действует только по южному склону заповедника – на отрезке от Черкесского перевала до Солох-аула. Однако, по словам Ескина, даже сейчас интерес туристов к этой трассе не ослабевает, так в этом году турпоток увеличился в 1,5 раза.

Всесоюзный туристический маршрут №30 является одним из старейших маршрутов для пешего туризма в Советском Союзе и России, действует с середины 1930-х годов. Он также является одним из самых массовых и популярных. Маршрут проходит через несколько климатических зон и рассчитан на 20 дней. Также осуществляется подъем на ледник Фишт, а выход к морю находится у Дагомыса.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры