Российско-грузинские отношения
Адыгея чествует боевое содружество горцев и казаков

Адыгея чествует боевое содружество горцев и казаков

Республика Адыгея сегодня впервые отмечает День памяти о боевом содружестве горцев Адыгеи и казаков Кубани в годы Первой мировой войны. Этот праздник был учрежден Госсоветом-Хасэ Адыгеи в марте этого года. Дата приурочена к началу формирования на Кубани Кавказской туземной конной дивизии в ходе Первой мировой войны.

Согласно высочайшему Указу императора России Николая II, дивизия формировалась из горцев Северного Кавказа исключительно на добровольных началах. Командиром дивизии стал младший брат императора, великий князь Михаил Александрович. Состояла Кавказская туземная дивизия из 6 конных полков четырехсотенного состава: Кабардинского, 2-го Дагестанского, Чеченского, Татарского, Ингушского и Черкесского.

В честь праздника сегодян в 18:00 в городском парке Майкопа состоится концерт с участием Духового оркестра и муниципальных творческих коллективов «Казачата» и «Зори Майкопа». Также весь год в библиотеках республики будут проводиться выставки и тематические беседы на тему «Живые страницы истории».

Средние школы и другие учебные заведения в связи с праздником проведут уроки мужества, посвященные 100-летию начала Первой мировой войны и ее героям — георгиевским кавалерам, передает ЮГА.ру.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры