Российско-грузинские отношения

Адвокаты задержанных чиновников Минобороны не намерены соглашаться на предложение прокуратуры

Адвокаты задержанных чиновником Минобороны Грузии не намерены соглашаться с предложением прокуратуры, которая предлагает им ознакомиться с материалами дела в специально отведенной комнате.

Как заявил «IPN» адвокат Леван Самушия, прокуратура пытается добиться от стороны защиты подписания протокола о том, что адвокаты ознакомились с материалами дела.

«Естественно, мы не согласимся и не предоставим прокуратуре такой роскоши и не откажемся от защиты интересов своих подзащитных. Их цель — добиться от нас подписания протокола о том, что мы знакомы с материалами дела и как будто бы осуществляем защиту. Мы хотим реально защищать, и призываем прокуратуру передать нам материалы», — отметил Самушия.

По его словам, невообразимо, пересмотреть несколько томов дела, все запомнить и так осуществлять защиту.

Главная прокуратура Грузии предлагает адвокатам ознакомиться с материалами дела задержанных высокопоставленных чиновников оборонного ведомства при определенных условиях.

Как заявил прокурор Кока Кацитадзе на проведенном сегодня брифинге, самоцелью адвокатов не являлось ознакомление с материалами дела, так как возможность этого у них была не раз, и они упрямо не делали этого.

«Хотим известить общественность о том, при каких условиях прокуратура Грузии предлагает адвокатам ознакомиться с материалами дела. В частности, им предоставят комнату, где будут материалы дела, и они совершенно свободно смогут с ними ознакомиться в неограниченном 24-часовом режиме. Единственным ограничением для них будет то, что им не будет разрешено выносить материалы из рабочей комнаты и делать с них копии, так как это запрещено законом», — заявил Кацитадзе.

Указанная комната будет выделена адвокатам в прокуратуре.

Главная прокуратура Грузии 28 октября задержала нескольких высокопоставленных чиновников оборонного ведомства страны. Они обвиняются в растрате государственных средств в размере 4 102 872 лари. Задержанные и их адвокаты ратуют за снятие грифа секретности с материалов возбужденного уголовного дела.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры