Российско-грузинские отношения

Администрация президента указала на комсомольский стиль заявлений спикера парламента

Мы готовы предпринять шаги в направлении консенсуса, и в это время слышим заявления, сделанные в комсомольской тональности, которые никакой критики не выдерживают, — так откликнулась политический секретарь президента Грузии Пикрия Чихрадзе на заявления председателя парламента и членов парламентского большинства.

Как отметила Чихрадзе в беседе с «IPN», относительно конституционной реформы «в самой правящей команде нет внутрипартийного консенсуса, и они решили указывать пальцем на других».
Администрация президента призывает правящую команду предпринять шаги для достижения консенсуса вместо того, чтобы переводить процесс в персональное противостояние.

«…Мы не раз слышали ложные обвинения, разговоры в оскорбительной тональности и, несмотря на это, готовы предпринять определенные шаги на пользу Конституции, и в то же время слышим какие-то заявления, сделанные в комсомольской тональности, которые никакой критики не выдерживают. За все это время они и в собственной команде не смогли достичь консенсуса, и сейчас собираются вести переговоры с сокомандниками и очень сомнительно, чтобы у них был ресурс того, что Конституция будет опираться на консенсус, чему нас учат все теории и о чем нам сказала Венецианская комиссия», — заявила Пикрия Чихрадзе.

По ее же словам, переводить разговор в склоки и персональные противостояния, имеющие десятистепенное значение, несерьезно и не служит интересам Конституции и государства.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе предложил президенту страны вместе обсудить в прямом эфире проект конституционного закона. Администрация президента Грузии, со своей стороны, вышла с инициативой обсудить проект конституционного закона в президентском дворце, в широком формате. В ответ председатель парламента и члены парламентского большинства заявили, что президент уклоняется от такого формата, который создаст общественности полноценное представление о конституционных изменениях.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры