Российско-грузинские отношения

Администрация президента резко раскритиковала разговоры о возможном изменении порядка избрания президента

Руководитель администрации президента Грузии не может понять, почему вопрос об изменении Конституции по части правил избрания президента встал на повестку дня. Соответствующий комментарий Георгий Абашишвили сделал в интервью телекомпании «Рустави 2″.

«Давайте вспомним, откуда попала эта тема в СМИ: через несколько часов после завершения первого тура выборов тема была озвучена одним из лидеров «Грузинской мечты», что, мол, нужно было изменить порядок избрания президента и затем за этим последовали определенного типа дискуссии… Вообще, почему этот вопрос встал на повестку дня, по сей день об этом абсолютно никто не может сказать. Я понимаю, что сегодня у «Грузинской мечты» — конституционное большинство и сейчас, думаю, перед «Грузинской мечтой» стоит главная дилемма – на что будут использованы конституционное большинство, те мандаты, которые были даны обществом.

Такой высокий мандат общественностью предоставлен им для того, чтобы вести разговоры на такие утопические темы, как изменение порядка избрания президента? По моему мнению, грузинский избиратель предоставил этот мандат на то, с какими месседжами эта партия выходила, это: лучшее образование, лучшее здравоохранение, преодоление бедности, развитие села и т.д. Список длинен и нигде не написано, что изменение порядка избрания президента было главным месседжем. Это абсолютно абсурдное тема и очень странно, что эту абсурдную тему столько времени обсуждает такое количество людей. Совершенно сознательно мы воздерживались от серьезной оценки или комментария и сегодня мне трудно обсуждать этот вопрос», — заявил Абашишвили.

По его словам, институт президента сегодня успешно функционирует, им создается главный баланс между разыми ветвями и «посредством него спасено множество вопросов в этой стране».

«Если бы институт президента не подключался [к обсуждению], чтобы было бы с законом о прослушиваниях? Чтобы было бы с Национальным банком, вообще был бы у нас Нацбанк?», — отметил руководитель администрации президента.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры