Российско-грузинские отношения

Администрация президента призывает правительство, НБГ и АБН к координированной работе

Администрация президента Грузии призывает правительство, Национальный банк и Агентство банковского надзора к координированной работе.

Как заявил советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили, несмотря на допущенные ошибки, необходимо учесть экономическое положение населения на фоне девальвации курса национальной валюты.

«Президент Грузии, международные финансовые институты сделали максимум, чтобы избежать ослабления и расчленения конституционного института — Национального банка. Поскольку ошибочное решение уже принято, нужно, чтобы правительство Грузии, Национальный банк и Агентство банковского надзора работали скоординировано, чтобы общество избежало потерь исходя из курса валюты. Ясно, что в отношении принятого закона и вето остается один мотив, который связан с ослаблением связанных с президентом конституционных институтов, и жаль, что все это делается за счет риска макроэкономической стабильности страны. Еще раз призывает соответствующие институты к координированной работе», — заявил Абашишвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры