Российско-грузинские отношения

Администрация президента не комментирует вопрос референдума по вопросу о браке

Президент Грузии отправился на открытие Олимпиады в Рио де Жанейро, и не известно, какова его позиция в связи с вопросом назначения референдума об определении бракосочетания. Единственный комментарий администрации президента в связи с этим вопросом был исчерпан подтверждением того, что они действительно получили надлежащую документацию ЦИК.

«У нас есть единственный комментарий, администрация президента Грузии подтверждает получение надлежащей документации ЦИК. На данное время другой комментарий не делается, потому как президента нет в Грузии, он отправился в Рио для присутствия на Олимпиаде»- заявили «Табуле» в администрации президента.

Советник президента по правам человека и вопросам правосудия Каха Кожоридзе не прокомментировал данный вопрос, и переадресовал к пресс-службе президента.

Президент Грузии в течение 30 дней должен решить, назначит или нет референдум в связи с вопросом бракосочетания. Центральная избирательная комиссия 1 августа переслала президенту Маргвелашвили требование инициативной группы в связи с проведением референдума по этому вопросу, к которому прилагается заключение ЦИК.

Вопрос для референдума по следующей формулировке: «Согласны ли вы, чтобы гражданское бракосочетание определялось, как союз мужчины и женщины с целью создания семьи» внесли в ЦИК 13 мая Сандро Брегадзе (бывший заместитель государственного министра по вопросам диаспоры), Сосо Манджавидзе, и Звиад Томарадзе.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры