Российско-грузинские отношения

Администрация президента Грузии займется проблемой насилия против женщин

ТБИЛИСИ, 16 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в четверг, 16 октября, встретился с представителями 25 неправительственных организаций, которые занимаются защитой прав женщин в Грузии, сообщает пресс-службы главы государства.

«Целью встречи было ознакомление с проектами, которые осуществляют правозащитные НПО с целью искоренения насилия против женщин в Грузии, а также обсуждение новых мероприятий в этом направлении, в которых вместе с неправительственным сектором примет участие администрация президента», — говорится в сообщении ведомства.

В последнее время в Грузии участились случаи семейного насилия. Только с начала октября зафиксировано пять инцидентов жестокого обращения с женщинами.

На этой неделе жительница Гурджаани (регион Кахети, Восточная Грузия) попала в больницу, после того как ее избил муж.

9 октября жительница села Ламбало в районе Сагареджо, 30-летняя Ханум Джейранова повесилась после того, как родственники мужа публично избили ее, заподозрив в измене. По словам очевидцев, родственники мужа увидели женщину с незнакомым мужчиной, после чего избили ее на глазах у всего села, при этом никто из свидетелей происшествия не воспрепятствовал этому и не вызывал полицию.

Вечером того же дня стало известно, что жительница села Кешало (регион Кахети, Восточная Грузия) 40-летняя Лимона Алазова оказалась в реанимационном отделении больницы города Сагареджо после того, как ее избили собственные родственники, также на почве обвинений в распутном поведении.

За день до этого полиция начала расследование дела о похищении и изнасиловании 14-летней жительницы одного из сел района Дедоплисцкаро, в совершении преступления обвиняется ее двоюродный брат. По распространенной информации, тот ворвался в дом девушки вместе с пятью вооруженными людьми и похитил ее. Полиция нашла девушку спустя несколько дней со следами насилия.

Ранее, 4 октября, в селе Казлар того же района, был забит до смерти молодой человек, который попытался похитить несовершеннолетнюю девушку с целью женитьбы, но не успел увезти ее на своей машине, которая не завелась. Родственники девушки догнали его и несколько часов избивали, пока он не скончался.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры