Российско-грузинские отношения

Администрация ГЖД ведет переговоры с бастующими железнодорожниками

ТБИЛИСИ, 1 дек – Новости-Грузия. Администрация АО «Грузинская железная дорога» ведет переговоры с железнодорожниками, которые уже шестой день бастуют.

Железнодорожники Грузии объявили забастовку 26 ноября, опротестовывая тем самым запланированную в начале 2015 года аттестацию сотрудников ГЖД и введение новой системы заработной платы. Они опасаются, что нововведение приведет к понижению заработной платы до 2 тысяч человек. По данным «Нового профсоюза железнодорожников», количество бастующих превышает 5 тысяч человек.

«Сейчас мы находимся в режиме переговоров с теми сотрудниками железной дороги, которые принимают участие в забастовке. На данный момент мы объявили мораторий на общение со СМИ, чтобы не помещать этому процессу», — сообщили корр. «Новости-Грузия» глава службы по связям с общественностью АО «Грузинская железная дорога» Дачи Цагурия в понедельник, 1 декабря.

При этом он отметил, что, несмотря на забастовку, никаких перебоев в работе железной дороги Грузии не было.

«Железная дорога Грузии продолжает работать в обычном режиме. Все грузовые и пассажирские перевозки осуществляются по графику», — сказал Цагурия.

Ранее председатель «Нового профсоюза железнодорожников» Виталий Гиоргадзе заявил, что из-за того, что не работают квалифицированные сотрудники, остро стоит вопрос безопасности на железной дороге Грузии.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено 12 тысяч 682 человека, из них в профсоюзе числятся около 4,8 тысячи.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры