Российско-грузинские отношения

Адам Михник считает разумным проявление правительством Грузии осторожности в отношении России

Правительство Грузии проявляет осторожность в отношении России, что разумно, — заявил сегодня известный польский общественный деятель, журналист и диссидент Адам Михник в Тбилисском государственном университете им. И, Джавахишвили (ТГУ), где прочел лекцию на тему: « Евросоюз – реальность и ожидания».

Адама Михника попросили оценить деятельность сегодняшних грузинских властей, на что он ответил, что не является картвелологом (грузиноведом) и не владеет достаточной информацией, для того, чтобы делать радикальные заявления.

«Хотя, как мне видится, политика нынешних грузинских властей неплоха. Продолжается проевропейский курс, однако они понимают, что это длинный путь. Вместе с тем они проявляют осторожность в отношении России, что разумно, если учесть опыт войны. Разумеется, это была провокация со стороны России, однако нужно признать, что Михеил Саакашвили поддался на эту провокацию, несмотря на то, что американцы его предостерегали», — заявил Адам Михник и отметил, что «не подобает говорить языком Наполеона, когда ты – Саакашвили». По словам Михника, он не читает по-грузински, поэтому узнает о Грузии лишь из русскоязычных публикаций, «которые возможно не отличаются объективностью, однако сейчас никто не пишет, что Грузия – полицейское государство, где нарушаются права человека».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры