Российско-грузинские отношения

АБР является одним из самых надежных и важных партнеров Грузии

ТБИЛИСИ, 4 мая — Новости-Грузия. Азиатский банк развития является одним из самых надежных и важных партнеров Грузии. Об этом министр финансов Грузии Нодар Хадури заявил на встрече с президентом АБР Такехико Накао. Встреча прошла в рамках визита главы грузинского финансового ведомства в Баку, где он принимал участие в ежегодной встрече Совета управляющих АБР, сообщили «Новости-Грузия» в Минфине страны. 

Хадури поблагодарил президента АБР за помощь, которую оказывает Азиатский банк развития Грузии и выразил надежду, что это помощь будет оказано и в будущем.

«При помощи банка в стране осуществляются проекты как публичном, так и в частном секторе. Мы сотрудничаем по таким направлениям как строительство дорог, водоснабжение, берегоукрепительные работы. Уверен, что наше партнерство успешно продолжится», — заявил Хадури.

В ходе встречи стороны обсудили долгосрочные инвестиционные проекты, которые реализуются в Грузии при содействии АБР. В частности, реабилитация систем водоснабжения и канализации в различных городах Грузии, берегоукрепительные мероприятия в Анаклия и другое.

Азиатский банк развития является одним и стратегических партнеров Грузии. АБР осуществляет в Грузии важные проекты в энергосекторе, инфраструктуре, а также с точки зрения реабилитации дорог и систем водоснабжения. По данным на 31 декабря 2014 года в Грузии АБР осуществляет проекты на сумму более 1,6 млрд долларов.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры