Российско-грузинские отношения
АБР выделит Грузии 108 млн долларов для улучшения городского обслуживания

АБР выделит Грузии 108 млн долларов для улучшения городского обслуживания

ТБИЛИСИ, 5 фев — Новости-Грузия. Между Грузией и Азиатским банком развития (АБР) оформлен кредитный договор — «Инвестиционная программа улучшения городского обслуживания — Проект 4″, который предусматривает выделение Грузии льготного финансирования в размере 108 млн долларов. Как сообщили «Новости-Грузия» в грузинском финансовом ведомстве, документ подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и генеральный директор департамента Центральной и Западной Азии АБР Клаус Герхаузер.

В рамках указанного проекта (четвертый транш) запланировано финансирование таких важных инфраструктурных проектов в Западной Грузии как строительство системы водоснабжения в Зугдиди и реабилитационные работы канализационной системы в Поти, в том числе строительство очищающий кан6ализациоонных сооружений.  Сегодня же проектный договор подписал директор Объединенной компании по водоснабжению Грузии Владимир Лазаришвили.

Рамочным договором финансирования «Инвестиционной программы улучшения городского обслуживания» подписанного между Грузией и АБР в 2011 году, предусмотрено в  2011-2019 годах выделение кредита в размере 500 млн долларов на реализацию проектов по улучшению систем водоснабжения и канализации в 7 туристических центрах и крупных городских поселениях (Местия, Анаклия, Кутаиси, Поти, Уреки, Зугдиди и Марнеули).

В рамках программы на сегодняшний день выделены уже три транша, в размере 218 млн долларов, по следующим направлениям: первый транш — строительство головных сооружений водоснабжения в Местия и Анаклия; частичная реабилитация -строительство системы водоснабжения в Кутаиси (первая фаза) и Поти; частичное строительство систем водоснабжения и канализации в Уреки.

Второй транш был использован на реконструкцию и реабилитацию систем водоснабжения и канализации в Анаклия и Местия. А третий транш — на реабилитацию системы водоснабжения в Кутаиси и строительство канализационной и водной системы в Уреки.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры