Российско-грузинские отношения
Абхазский переполох в McDonald's: Грузия против

Абхазский переполох в McDonald’s: Грузия против

Со своей веб-страницы компания McDonald’s изъяла сообщение, которое касалось планов начать бизнес в Абхазии.

В сообщении, ранее размещенном на сайте компании, Абхазия упоминалась в качестве независимого государства.

Следует отметить, что это не первый случай «признания» Абхазии со стороны McDonald’s — три года назад в Интернета были распространены фотографии, снятые в киевском McDonald’s. На фотографиях были видны экраны, на которых отражалась информация о странах мира. Среди них была и Абхазия.

Накануне представитель McDonald’s в Грузии Темур Чкониа прокомментировал ситуацию. По его словам, он уже переговорил с юристом компании в США и сообщение на сайте McDonald’s будет снято в ближайшее время.

«Я сейчас звонил в McDonald’s в США, говорил с нашим юристом. Они огорчились, что заявление было неправильно интерпретировано, и сказали, что передадут это менеджеру сайта и снимут его с сайта»- цитирует Темура Чкониа Грузия Online.

Бизнесмен отметил, что им оформлен уникальный договор с McDonald’s, согласно которому без его разрешения на территории Грузии невозможно строить McDonald’s.

«У меня самый уникальный и стабильный договор развития с компанией. Мой договор является договором развития, который предусматривает, что без меня на территории Грузии развитие McDonald’s не произойдет. Даже если бы существовала карта, на которой Абхазия была бы независимой, все равно там McDonald’s должен строить я, или должен строиться с моего разрешения»- заявил Чкониа.

В интервью грузинским СМИ Чкониа отметил, что сам планирует открыть в Абхазии McDonald’s и ввозить туда Кока-Колу. Напомним, что Чкониа также является главой компании «Кока-Кола Боттлерс Джорджия».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры