Российско-грузинские отношения
Абхазия и Южная Осетия — неотъемлемые части Грузии: Майкл Джордж Линк

Абхазия и Южная Осетия — неотъемлемые части Грузии: Майкл Джордж Линк

Иллюстрация: justice.gov.ge

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк завершил визит в Грузию

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани 7 апреля приняла находящегося в Тбилиси с визитом директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Майкла Джорджа Линка. По информации пресс-службы Минюста, на встрече также присутствовали первый заместитель министра юстиции Александр Барамидзе и представитель офиса ОБСЕ в Вене Ян Хаукаас.

Директор ODIHR прибыл с визитом в Грузию 6 апреля. В рамках визита он провел встречи в министерстве иностранных дел, министерстве по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения и в парламенте Грузии. Майкл Джордж Линк побывал в поселке беженцев в Церовани и ознакомился с ситуацией в селах, расположенных вдоль «оккупационной линии». Он отметил недопустимость ограничения фундаментального права человека — права на свободу передвижения и заявил, что «Абхазия и Цхинвальский регион — неотъемлемые части Грузии».

Теа Цулукиани сообщила представителям ОБСЕ о реформах, проводимых ее министерством в законодательной сфере. Было отмечено, что принятые организацией 9 декабря прошлого года рекомендации, с одной стороны, отражали прогресс, которого Грузия достигла в результате реформы системы правосудия в течение последних двух лет, а с другой стороны, содержали рекомендации по осуществлению дальнейших изменений и проведению второй волны реформ. В частности, речь шла о реформировании системы прокуратуры. Стороны договорились, что проект закона «О прокуратуре», который разработает правительство Грузии, будет направлен на экспертизу не только Венецианской комиссии, но и БДИПЧ.

По оценке Майкла Джорджа Линка, осуществленные в Грузии реформы, в частности законодательная реформа правосудия, произвели на него большое впечатление, и он пожелал министру юстиции успешного осуществления дальнейших планов.

Визит Майкла Джорджа Линка в Грузию завершается 7 апреля.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры