Российско-грузинские отношения
Абдулатипов поставил диагноз уличным танцорам лезгинки

Абдулатипов поставил диагноз уличным танцорам лезгинки

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов не одобряет ту часть кавказской молодежи, которая позволяет себе танцевать лезгинку на улицах Москвы.

«У нас в ауле никто на улице лезгинку не танцует. Представьте себе, вы выходите и начинаете – ребят, так не делают вообще. Можно, если у тебя диагноз – дурь. А когда есть дурь, повод не нужен», — цитирует «Интерфакс» заявление Абдулатипова.

Он также призвал мусульман уделить внимание адаптации своих обычаев к культурной среде региона, в котором они находятся.

«Любой обычай, когда его вносишь в другую культурную среду, если он противоречит состоянию и самочувствию этой культурной среды, надо адаптировать», — подчеркнул глава Дагестана.

Свои слова Абдулатипов проиллюстрировал примером с жертвоприношением животных. «Мусульмане могли бы самоорганизоваться и не проводить это в центре города, а добиваться выделения специальных мест. Если есть такая проблема, надо мусульманской общественности садиться вместе с властями и находить решение — в соответствии с санитарными нормами, обычаями и так далее», — предложил он выход из ситуации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры