Российско-грузинские отношения
Абдулатипов объявил в Дагестане Год садоводства

Абдулатипов объявил в Дагестане Год садоводства

В республике Дагестан 2015 год объявлен Годом садоводства.

«В целях мобилизации средств и сил республики в возрождении садоводства объявляю 2015 год в Республике Дагестан Годом садоводства Дагестана», – цитируют главу республики Рамазана Абдулатипова ЮГА.

Связано это решение, по словам Абдулатипова, с необходимостью возрождения и развития садоводства и виноградарства региона, пришедших в упадок в 1990-е годы.

«В нынешних условиях, когда возрастает роль республики как производителя качественной плодоовощной продукции, считаю необходимым обратиться ко всем дагестанцам, проживающим в горных и предгорных районах, с призывом заняться в родовых и общинных землях закладкой новых садов либо реконструкцией пришедших в запустение», – указал Абдулатипов.

Глава республики привел в пример села Берикей, Салик, Геджух и поселок Мамедкала Дербентского района, село Дарваг Табасаранского района, уровень жизни в которых стал намного выше после посадки в 2013 году на близлежащих территориях 2 тыс га виноградников, при том что в 2012 году эта цифра составила 1 тыс га.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры