Российско-грузинские отношения
Абдалла II: без России мира на Ближнем Востоке не будет

Абдалла II: без России мира на Ближнем Востоке не будет

Король Иордании Абдалла II на встрече в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что мировое сообщество должно учитывать тот факт, что без участия России невозможно добиться серьезных подвижек в урегулировании на Ближнем Востоке, где РФ играет серьезную роль. Со своей стороны, российский лидер отметил стабилизирующую роль Иордании в Ближневосточном регионе, где ситуация пока что имеет тенденцию к обострению.

«Мир должен понять, что без России в этом регионе практически невозможно добиться серьезных подвижек», — цитирует Абдаллу II «Интерфакс». Москва, по его словам, играет важную роль в урегулировании ситуации между Палестиной и Израилем, в сирийском вопросе. Кроме того, Россия и Иордания стоят плечом к плечу в противодействии терроризму», — подчеркнул король.

Владимир Путин выразил интерес поговорить о ситуации в Ближневосточном регионе. «Тем более, что она (ситуация) не становится лучше, к сожалению, она имеет тенденцию к обострению дальнейшему», — сказал Путин. Он подчеркнул, что Иордания всегда играла и продолжает играть стабилизирующую роль.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры