Российско-грузинские отношения

Абашидзе: В переговорах Абашидзе-Карасин всегда участвует представитель МИД

Спецпредставитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что в переговорах в формате Абашидзе-Карасин всегда принимает участие представитель МИД Грузии.

Абашидзе заявляет, что у него всегда было тесное сотрудничество с Министерством иностранных дел.

«Со дня основания формата Абашидзе-Карасин в нем участвует представитель Министерства иностранных дел. Соответствующая информация высылается после всем ведомствам, у которых есть соприкосновение с русско-грузинской проблематикой. Я выслушаю любое предложение или идею в связи с улучшением работы»,-заявил спецпредставитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с РФ.

Зураб Абашидзе сделал это заявление в ответ на высказывание президента Георгия Маргвелашвили, которое тот сделал во время выступления перед парламентом Грузии с ежегодным докладом. Маргвелашвили в частности заявил, что мандат спецпредставителя не определен.
Он также пожелал, чтобы произошла полная интеграция деятельности спецпредставителя и МИД.

Переговоры в формате Абашидзе-Карасин, между специальным представителем премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили Зурабом Абашидзе и заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным ведутся с 2012 года.

Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются вопросы возобновления торговли, транспортного сообщения, культурно-гуманитарного сотрудничества.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры