Российско-грузинские отношения

91% тбилисских респондентов положительно оценили выступление Саакашвили в ООН

Консультативная группа GCG провела телефонный опрос жителей Тбилиси на предмет оценки выступления президента Грузии Михаила Саакашвили на 61-м заседании Генеральной Ассамблеи ООН. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из 581 опрошенного тбилисца 91% положительно оценили речь главы Грузии, 4% сочли его слишком смелым, что может вызвать еще большее обострение отношений с Россией, и 5% воздержались от оценок. При этом с заявлением президента «об аннексии Россией территорий Грузии» выразили согласие 92%, несогласие — 3%, воздержались — 5%.

Та часть выступления, где говорилось «об аннексии Россией конфликтных регионов в Грузии», имела особое значение для 61%. Ту часть выступления, где говорится о бесперспективности проведения аналогий между Косово, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией — с другой, сочли самой важной 22%. Заявление президента о перспективах прямого диалога правительства Грузии с абхазской и югоосетинской сторонами стало важным для 11%. Оставшиеся 6% сочли важным высказывание президента о продолжении дружеских отношений с соседней Россией, так как она должна стать решающим фактором мирного урегулирования конфликтов.

При этом 91% сочли оправданным заявление Саакашвили о том, что вывод российских миротворческих сил из зон абхазского и югоосетинского конфликтов приведет к их мирному урегулированию; 4% считают, что это не станет предпосылкой для урегулирования; 5% не стали делать выводов. В том, что грузино-российские отношения обострились по вине России, уверены 85%, по вине Грузии — 7%, воздержались от ответа — 8%. Считают, что грузино-российские взаимоотношения будут нормализованы в случае корректного отношения России к Грузии — 67%, что нынешнее руководство России не является сторонником нормальных отношений с Грузией — 14%, воздержались от оценки 19%.

87% поддерживают интеграцию Грузии в НАТО, сторонниками нейтралитета являются 7%, и от ответа на этот вопрос воздержались оставшиеся 4%.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры