Российско-грузинские отношения

7 лет за нападение на полицию

Районный суд города Гурджаани признал местного жителя Омара Цискарашвили виновным в нападении на полицейских и приговорил к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Инцидент произошел в мае 2016 года. Поздно вечером в городе Гурджаани сотрудники патрульной полиции Георгий Амисулашвили и Малхаз Мгебришвили обнаружили автомобиль марки BMW, попавший в аварию.

Сотрудники полиции собрались перевезти автомобиль на штрафную стоянку. Это вызвало негодование у владельца машины Омара Цискарашвили, который покинул место ДТП, однако несколько минут спустя вернулся уже на угнанном автомобиле марки BMW X5. Он несколько раз выстрелил в сторону полицейских из автомата, после чего скрылся.

В полицейских он не попал, однако пострадали две машины патрульной полиции.

Омара Цискарашвили объявили в розыск и искали почти два месяца. В июле 2016 года он был обнаружен и арестован в городе Батуми.

Цискарашвили обвинялся по статьям «нападение на полицейского или другого представителя власти либо публичное учреждение», «кража, совершенная против транспортного средства в крупном размере» и «незаконное приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых вещество или взрывного устройства».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры