Российско-грузинские отношения
44-й Форум в Давосе: экономический "кризис среднего возраста"

44-й Форум в Давосе: экономический «кризис среднего возраста»

Накануне в Давосе стартовал 44-й Всемирный экономический форум, темами которого на этот раз станут влияние инноваций на современную жизнь и гражданского общества на экономику, перспективы глобального развития и вопрос «девяти миллиардов». Как заявил основатель Форума Клаус Шваб, фактически, событие будет посвящено «кризису среднего возраста» в развивающихся рынках.

По словам Шваба, угрозы «пошатнувшемуся здоровью» мировой экономики сегодня – это рост безработицы, в особенности среди молодежи, и постоянно увеличивающееся социально-экономическое расслоении. «Мы имеем дело с бомбой замедленного действия. Никто не знает, когда сработает часовой механизм», — предупредил основатель Форума. Именно о вариантах «разминирования» бомбы и пойдет речь в течение четырех дней работы Давоса-44.

По традиции, Форум является самым масштабным экономическим саммитом на планете. Так, в этот раз в нем участвуют свыше 2,5 тыс политических и бизнес-лидеров мира, в том числе госсекретарь США Джон Керри, президент Ирана Хасан Рухани, премьер-министры Украины, Великобритании, Японии и Италии Николай Азаров, Дэвид Кэмерон, Синдзо Абэ и Энрико Лета. Израиль будет представлен и президентом Шимоном Пересом, и премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Россию в Давосе представят вице-премьер Аркадий Дворкович, глава МЭР Алексей Улюкаев, главы Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин.

Делегацию Азербайджана в этом году возглавляет президент Ильхам Алиев. От Грузии в Форуме принимают участие премьер-министр Ираклий Гарибашвили, глава Минэкономики Георгий Квирикашвили, руководитель внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе, директора Фонда соинвестирования Грузии, Национального инвестиционного агентства и «Грузинской железной дороги». Армянские политики и бизнесмены в Давос не приехали.

Уже во вторник, сразу же после торжественного открытия Форума концентром оркестра под управлением Валерия Гергиева, Герман Греф и зампред правительства Дмитрий Козак представили Зимнюю Олимпиаду в Сочи, подчеркнув высокий уровень безопасности как спортсменов, так и зрителей Игр. «Мы научились обеспечивать безопасность самых масштабных спортивных мероприятий. Та работа, которая была проведена правоохранительными органами в районе Олимпийских игр позволяет нам с уверенностью заявлять, что мы сможем обеспечить безопасность как гостей, так и участников игр,» — заявил Козак.

На 24 января запланировано заседание на тему: «Широкополосный Интернет и устойчивое развитие» под председательством главы Минсвязи Азербайджана Али Аббасова. В мероприятии будут участвовать президент Руанды Поль Кагаме, еврокомиссар по вопросам цифрового развития Нили Кросс, министр связи и информационных технологий Катара Хесса Султан аль-Джабер, гендиректор Всемирной организации по интеллектуальной собственности Франсис Гурри, а также официальные лица ООН.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры