Российско-грузинские отношения

26 мая на проспекте Руставели вместе с грузинскими военными будут представлены и американские военные

По словам министра обороны Грузии Тины Хидашели, 26 мая, в День независимости, на проспекте Руставели вместе с грузинскими военными будут представлены и американские военнослужащие. Об этом Тина Хидашели заявила на совместной пресс-конференции, состоявшейся после встречи с командующим войсками США в Европе, генерал-лейтенантом Фредериком Бен Ходжесом.

Глава Минобороны Грузии отметила, что сегодня завершаются совместные грузино-американские учения, одни из самых важных для нашей страны. «Для нас большая честь принимать генерала, который является причиной успеха этих учений», — заявила министр обороны.

По ее словам, на встрече состоялась интересная беседа о продолжении учений, а также о том, как следует планировать на будущие годы. «Много новых инновационных идей и у него, и у главы Генштаба Грузии, и я уверена, что будущий год будет еще более успешным.

Также у нас была возможность поговорить об успехе двусторонних грузино-американских отношений. Я думаю, одним из лучших примеров этого сотрудничества, который вся Грузия увидит 26 мая, станут американские военнослужащие, они вместе с грузинскими военными будут представлены в наш День независимости на главной площади страны, как знак и свидетельство нашего сотрудничества, дружбы, партнерства и поддержки, которую мы чувствовали от Соединенных Штатов на протяжении этих двух десятилетий», — заявила Тина Хидашели.

По ее словам, президент Грузии накануне наградил генерал-лейтенанта Фредерика Бен Ходжеса в подтверждение уважения и благодарности, «которые каждый из нас ощущает лично к нему, американским Вооруженным силам и к американскому государству».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры