Российско-грузинские отношения

2013 год был переходным для грузинской экономики — министр

2013 год был переходным для грузинской экономики, заявил на встрече с журналистами 25 декабря министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Он сообщил, что внешнеторговый оборот Грузии за 11 месяцев текущего года вырос на 4%, при этом экспорт увеличился на 20%, а экспорт в Россию возрос, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, в 3 раза. На 65% увеличился экспорт из Грузии в страны Евросоюза.

Хотя ВВП по данным за 9 месяцев текущего года уменьшился, но в четвертом квартале Квирикашвили ожидает значительного роста, в целом за год прирост ВВП должен составить 2,5%.

Серьезным достижением правительства в сфере экономики министр назвал освобождение частного сектора и бизнеса от политического давления и подчеркнул, что сегодня в Грузии частная собственность защищена. Но самым значительным событием года Квирикашвили считает парафирование соглашения об ассоциации с ЕС и его составной части — соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле. По заявлению Квирикашвили, это открывает для Грузии 500-миллионный рынок Евросоюза, вызовет приток инвестиций, открытие новых рабочих мест, трудоустройство населения и станет гарантом необратимости экономического роста и развития.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры